Cosa fare con gli scarti dei succhi di frutta e verdura? I modi per riutilizzare ciò che avanza dalla preparazione sono davvero tanti. Se si usano ingredienti freschi per i propri succhi, anche “il di più” sarà perfetto da re-impiegare in qualche ricetta golosa.

Ingredienti:

300 gr di farina 00

120 gr di zucchero

120 ml di olio di semi di girasole

200 gr di polpa di scarto del succo

1 bustina di lievito

3 uova

Preparazione:

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
  2. Aggiungere al composto l’olio e amalgamare.
  3. Unire gli scarti del succo e continuare ad amalgamare il tutto.
  4. Aggiungere infine il lievito e la farina all’impasto.
  5. Cuocere in forno a 180° per 20/25 minuti circa.
  6. Spolverizzare con zucchero a velo.

 

Il consiglio in più:
Seguendo il procedimento descritto possiamo ottenere una torta diversa al giorno, utilizzando sempre la frutta di stagione o semplicemente quel che è avanzato dopo la preparazione di un ottimo estratto di succo.