Una dolce ricetta antispreco, da realizzare con gli scarti del succo di arancia e carote per una merenda sana e gustosa dedicata a grandi e piccoli.

Ingredienti:

2 vasetti di yogurt bianco da 125ml

2 vasetti di farina

1 vasetto di farina di mandorle

la polpa e gli scarti di 2 arance e 2 carote

3 uova

1 vasetto di zucchero

1 vasetto di succo d’arancia

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

Preparazione:

  1. Lavare bene sotto all’acqua corrente le carote e tagliare a vivo le arance.
  2. Inserire nel Kuvings e azionarlo per realizzare l’estratto. Mettere da parte un bicchiere di succo e gli scarti.
  3. In una ciotola unire le due farine, il sale e il lievito.
  4. Sbattere le uova con lo zucchero, unire lo yogurt e mescolare bene per ottenere un composto liscio e senza grumi.
  5. Unire la polpa degli scarti messi da parte e il succo.
  6. Amalgamare tutto con le farine e infornare in una forma per plumcake a 180°C per 35/40 minuti.

 

Il consiglio in più
È possibile realizzare torte morbide e lievitati anche con la polpa di altri tipi di frutta, come ananas, mele e pere.